2 фев 2012

«Евро-3» и «Евро-4» временно отменяются

«Евро-3» и «Евро-4» временно отменяются

Постановление правительства России о перенесении сроков выпуска более экологичных автомобилей было опубликовано вчера в «Российской газете». В частности, этот документ вносит поправки в технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», который определяет сроки перехода на выпуск машин классов «Евро 3» и «Евро 4».

Первоначальная редакция этого же техрегламента вступила в силу в 2008 году и предполагала переход российских автопроизводителей на выпуск машин класса «Евро-4» уже в 2010 году. Однако первыми отсрочку получили нефтяники, чтобы успеть подготовить выпуск топлива 2 и 3 классов. С автопроизводителями все происходит по аналогичному сценарию. Как сообщает Минпромторг, период перехода автосборки на новые экостандарты согласован по срокам с выпуском топлива соответствующего экологического класса. Кроме того, дополнительный год создаст благоприятные условия для инвестиций в инфраструктуру нефтеперерабатывающей промышленности.

Напомним также. Что в 2011 году власти утвердили соглашение между ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом с нефтекомпаниями, которое регламентирует модернизацию нефтеперерабатывающего производства. Изменения вносятся в действующий техрегламент по моторному топливу, и согласно этим корректировкам оборот бензинов и дизельного топлива класса «Евро-2» продлевается до 31 декабря 2012 года, класса «Евро-3» – до 31 декабря 2014 года, а класса «Евро-4» – до 31 декабря 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9