14 апр 2010

“Евро-3” в роли пропуска?

“Евро-3” в роли пропуска?

“НЕЧИСТЫМ” автомобилям нельзя будет появляться в так называемых “зонах повышенной экологической ответственности”. В их число прежде всего войдут территории, прилегающие к больницам, школам, детским садам..

Правда, строгость запрета смазывается условиями, которыми его планируют обставить московские чиновники. Вокруг “запретной зоны” обязательно должны быть объездные пути, а также “достаточное количество доступных мест для парковки”. Какое число мест будет считаться достаточным и что следует понимать под объездными путями – не уточняется.

По задумке властей, контролировать доступ машин в экозоны станет электроника. Москвичи – владельцы транспортных средств, соответствующих нормам “Евро-3”, при регистрации автомобиля или прохождении техосмотра получат специальные чипы, которые станут пропуском для проезда в эти зоны. А вот как туда смогут попасть водители на “чистых” машинах из других регионов, например, из Подмосковья, неясно.

Между прочим, подобные идеи у столичных чиновников появлялись и раньше. Однако до сих пор дальше разговоров дело не дошло.

Игорь СЕМЕНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9