3 дек 2010

ФАР начинает кампанию против чиновников с «мигалками»

ФАР начинает кампанию против чиновников с «мигалками»

Активисты ФАР намереваются собрать 1 млн подписей в Москве и передать их с соответствующим обращением Президенту России Дмитрию Медведеву, сообщил глава московского отделения Федерации Сергей Канаев. «Мы дважды обращались в администрацию Президента, дважды обращались в Правительство и предлагали изменить пункт 3.1 ПДД и исключить возможность их нарушения автомобилями чиновников, оставив это право только для общественной необходимости, а именно, для машин скорой помощи, пожарных, МЧС, милиции», – заявила Канаев.

По его словам, на дорогах уже идет настоящая война и случай с нападением на водителя, не пропустившего на МКАД автомобиль с «мигалкой», прямое тому доказательство.

Напомним, что в конце ноября на дорогах Москвы произошло сразу несколько инцидентов с участием автомобилей, оборудованных спецсигналами. В двух случаях участниками конфликтов стали водители автомобилей Lexus и Toyota, не уступившие дорогу чиновничьим авто, чтобы не создавать аварийной ситуации на дороге. Оба водителя жалуются, что их машины после этого были повреждены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Лента.ру

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Сомнительно, что ситуация кординально улучшится... для того они и стали чиновниками, что бы быть "выше" остальных. Собственно сами для себя эти правила и придумывают. А что бы Медведев разобрался как следует в беспределе с нападением на автомобилистов, которые не пропустили чиновничьи эскорты должно быть не один и не два таких случая.
    Ответить

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Ну не будет мигалок, будет сопровождение "бывших мигалок" мигалками Гибдд, т.е. появится дополнительная занятость сотрудников ГИБДД, пробки останутся теми же. Ничего не меняется!.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Да было уже как то сокращение числа мигалок,лишили многих права пользоваться ими в Москве,но ситуация ничуть не поменялась.Даже если отменят мигалки для чиновников,просто появятся вип скорые помощи,например бронированные, которые будут спешить на "вызов". Или у ГАИ появится еще больше машин бизнес класса спешащих на "дтп".
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9