5 мар 2012

ФАС оштрафовала «ТНК-BP»

ФАС оштрафовала «ТНК-BP»

Компания «ТНК-BP» выплатит этот штраф в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК). На официальном сайте ФАС сообщается, что в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ, ФАС России назначила компании административное наказание в виде штрафа в размере 1 385 826 488 рублей. По словам антимонопольщиков, нефтяная компания создала дискриминационные условия на оптовом рынке бензина, а также установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке во II-III кварталах прошлого года.

В ходе административного разбирательства, представители «ТНК-BP» признались в нарушении антимонопольного законодательства, а также представили устные и письменные пояснения о добровольном устранении нарушений и их последствий.

По данным ФАС, помимо штрафа, «ТНК-BP» разрабатывает новую процедуру порядка ценообразования и общих принципов реализации нефтепродуктов на оптовых рынках РФ и в ближайшее время соответствующие документы будут представлены в ведомство.

Напомним, что в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении ВИНК, ФАС также обязала «Роснефть» выплатить штраф в размере 1,7 млрд рублей, «Башнефть» – в размере 778,2 млрд рублей, а «Газпром» – 979,3 млн рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Infox

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Отлично!! Так им и надо!)И так денег высасывают из людей немеренно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9