16 ноя 2011

ФСТ утвердила методику расчета платы за ТО

ФСТ утвердила методику расчета платы за ТО

Соответствующий приказ уже опубликован во вчерашнем номере «Российской газеты». Напомним, что ранее Президент России Дмитрий Медведев говорил о том, что действующая система техосмотра себя изжила и нуждается в упрощении или же в отмене. По поручению главы государства был разработан новый закон «О техосмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 1 июля Медведев подписал закон о передаче обязательного ТО из ведения МВД коммерческим техцентрам, а также об отмене этой процедуры для новых автомобилей. Закон вступит в силу с нового года.

Также стоит отметить, что с 1 января 2012 года автомобилисты не будут привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию при прохождении ТО. И согласно последнему приказу от ФСТ, также вступающему в силу с 1 января 2012 года, предельный размер платы за проведение техосмотра зависит от ряда факторов – к примеру, ставки работы оператора за процедуру и норматива максимально допустимой продолжительности работ по проведению ТО для конкретного типа транспортного средства.

В общем, документ призван обеспечить не только возмещение расходов оператора на проведение ТО, но и получение прибыли, необходимой для развития компании. При расчете предельного размера платы за проведение ТО для операторов техосмотра, ранее не осуществлявших такой деятельности, расчет будет вестись на основании планируемых показателей этой деятельности. В субъектах РФ, на территории которых установлены районные коэффициенты и надбавки к зарплате, предельный размер платы за проведение техосмотра для операторов рассчитывается с учетом таких коэффициентов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Мудрят и мудрят что-то. Отменили бы ТО в конец и не мучали себя и остальных.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 3 2