6 янв 2011

Fiat положил глаз на контрольный пакет акций Chrysler

Fiat положил глаз на контрольный пакет акций Chrysler

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление руководителя итальянского концерна и исполнительного директора американской компании Серджио Маркионне. «Вполне вероятно, что мы получим 50% Chrysler до того, как он сможет выйти на рынок через IPO, – заявил Маркионне. – Если это произойдет, то это будет для нас самый выигрышный вариант». Также он отметил, что планов по слиянию двух автомобильных компаний пока нет.

По мнению некоторых экспертов, увеличение доли в концерне Chrysler до проведения первичного размещения акций наименее затратно. Как считают аналитики международной финансовой группы UBS AG, итальянский автопроизводитель сэкономит от 1 до 2,7 млрд долларов США на такой сделке.

По предварительным расчетам, сначала Fiat увеличит свою долю в Chrysler до 35%, а затем докупит еще 16% акций сразу после того, как американский производитель рассчитается с долгами перед правительствами США и Канады.

Напомним, что совладельцем группы Chrysler итальянский концерн стал летом 2009 года. После банкротства и реструктуризации американского производителя, большая часть акций обновленной компании, освобожденной от долговых обязательств, досталась профсоюзу UAW. Еще 20% акций приобрел Fiat, а оставшиеся ценные бумаги разделили между собой правительства США и Канады.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Самое ужасное, что ни на качество Фиата, ни на качество Крайслера это не повлияет, а лишь на прибыли компаний, уровень капитализации и прочее.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0