20 окт 2010

ГИБДД предлагает новые on-line сервисы

ГИБДД предлагает новые on-line сервисы

Теперь все желающие могут не только уточнить местонахождение искомого подразделения, но и распечатать штрафную квитанцию, получить подробную консультацию по любому вопросу, связанному с безопасностью дорожного движения.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции, на новом сайте ведомства собрана информация обо всех подразделениях ГИБДД с адресами, телефонами, графиками работы и банковскими реквизитами. Раньше водителям приходилось искать эти данные в телефонных справочниках и на сайтах администраций муниципальных образований. Мало того, что это отнимало у людей время, так еще и сведения могли оказаться устаревшими.

Больше всего проблем было с оплатой штрафов за нарушения ПДД. Водитель мог получить список своих «задолженностей» только в подразделении ГИБДД по месту жительства, а затем был вынужден собирать реквизиты муниципальных образований, где он совершил правонарушение, чтобы оплатить штраф в нужный бюджет. По словам заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, теперь эта проблема решена. При наличии компьютера с доступом в Интернет пользователю достаточно зайти на единый портал государственных услуг (госуслуги.ру), зарегистрироваться и получить список своих нарушений. Затем на сайте ГИБДД открыть раздел «Нарушения и штрафы», выбрать меню «Адреса и квитанции» и распечатать готовые бланки для последующей оплаты.

«Необходимости переписывать реквизиты для оплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, тем более мы получали немало жалоб на то, что штампы с реквизитами на этих постановлениях порой плохо читаются или смазаны», – пояснил Владимир Кузин.

По аналогичной схеме с сайта можно распечатать квитанции для оплаты госпошлин, тогда как раньше водителю приходилось приезжать в ГИБДД, чтобы взять бланки и списать реквизиты. «Таким образом, мы даем возможность гражданину заранее распечатать квитанции и оплатить необходимые госпошлины, чтобы обращаться в подразделение ГИБДД не дважды, а один раз, – отметил В.Кузин. – Это позволит сократить очереди».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3