1 июн 2011

ГИБДД требует введения прав на вождение скутера

ГИБДД требует введения прав на вождение скутера

Так заявил журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Чиновник напомнил, что в настоящее время на управление скутерами и мопедами в России права не требуются. Но, исходя из сложившейся дорожной обстановки и из требования международного законодательства, положительное решение по этому вопросу должно быть принято.

По мнению Кузина, это пойдет на пользу всем участникам дорожного движения, так как наличие прав на управление транспортным средством предполагает, что водитель знает правила дорожного движения.

Вместе с тем он признал, что пока не может назвать сроки внесения соответствующих поправок в законодательство. Однако при этом Владимир Кузин выразил надежду, что такой шаг будет сделан в ближайшем будущем.

Напомним, что в июне Госдума планирует рассмотреть законопроект, затрагивающий выдачу водительских прав. Документ предусматривает введение новых подкатегорий, различающих транспортные средства по весу, мощности и вместимости. Так мотоциклы с объемом двигателя не больше 125 куб. см и максимальной мощностью до 15 л. с. будут отнесены к подкатегории А1. Трициклы и квадроциклы попадут в список В1. Однако про мопеды и скутеры в законопроекте пока что ничего не сказано.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Дни.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    В принципе правильно. Должны быть минимальные знания ПДД у водителей мопедов.А то ездят на них всё кто попало.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9