29 мар 2011

ГИБДД устраивает ловушки прямо возле своих зданий

ГИБДД устраивает ловушки прямо возле своих зданий

По словам представителей ФАР, с помощью хитрости водителей лишают прав либо привлекают к ответственности за дачу взятки. Как рассказал журналистам лидер ФАР Сергей Канаев, знак, установленный возле здания ГИБДД (по улице Вешних Вод, дом11), предусматривает одностороннее движение по стоянке для машин посетителей отдела. Водители, пройдя регистрационные процедуры, забывают об этом и выезжают обратно тем же путем. На выезде постоянно дежурит экипаж ДПС, который и задерживает нарушителей.

Автомобилистам вменяется нарушение ст. 12.16 КоАП РФ (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), что влечет за собой наказание в виде лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев. По словам Канаева, за период с января по октябрь 2010 года в судебном участке N317 были лишены прав около 450 водителей, попавших в эту ловушку, а также заведено около 20 дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Канаев также отметил, что эта ситуация была доведена до сведения руководства столичного управления ГИБДД и там обещали, что на стоянке будут установлены дополнительные знаки, однако, пока ничего не изменилось.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Newsru.com

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Неправильно говорить, что ГИБДД устраивает ловушки, - правильнее, что они пользуются теми ловушками которые есть на наших дорогах.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    А еще точнее сказать,что оно пользуется невнимательностью наших водителей и не предпринимает ничего,чтобы ее повысить,а просто доит ситуацию,нужен план по лишению прав - пожалуйста,нужны взяточники - легко.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 1 3