24 дек 2010

GM отзывает 100 тыс. машин из-за проблем с сенсорами

GM отзывает 100 тыс. машин из-за проблем с сенсорами

На сайте Национального управления по безопасности движения автотранспорта США опубликовано заявление, в котором сказано, что около 96 тыс. автомобилей Cadillac CTS модельного ряда 2005-2007 годов выпуска подлежат отзыву из-за неисправности сенсорной системы подушек безопасности. В связи с деформацией при изгибах обшивки сидения пассажира переднего ряда, сенсоры, размещенные в ней, могут утратить чувствительность и не активировать подушку безопасности при ДТП.

Еще около 1,3 тыс. автомобилей Cadillac Escalade, Chevrolet Avalanche 1500 и Silverado 1500, а также GMC Sierra 1500 модельного ряда 2011 года будут отозваны, чтобы устранить проблемы с поперечным шифтом задней оси. При повреждении он может сместиться внутри оси, вызвав крушение автомобиля без предупредительного сигнала. Эксперты компании утверждают, что в случае смещения поперечного шифта, водители могут услышать исходящий от задней оси стук.

Отзыв 1,3 тыс. машин начнется в середине января 2011 года, когда будут отозваны Cadillac CTS для устранения неполадок в сенсорной системе – пока неизвестно. Однако официальные дистрибьюторы GM бесплатно устранят эти неисправности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Росбалт

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Снова очередной дефект. И действительно, вот так купишь новую машину и думай чё у неё там не так...
    Ответить

  • Мария
    Мария

    да уж лучше пусть отзывают, чем скрывают.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Одни сплошные отзывы... Кто же делает действительно качественные автомобили, сев за руль которых не нужно будет бояться, что не сработает подушка безопасности или что-то подобное? Или в нынешнее время технологий и всяческих инноваций это миф?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9