3 янв 2012

Гаишники создали преступную организацию

Гаишники создали преступную организацию

Волгоградское управление внутренних дел приняло решение уволить сразу 81 сотрудника второго батальона ДПС, простые инспекторы которого ежедневно должны были сдавать своему начальству определенную сумму денег, вырученную за смену посредством вымогательства или обмана.

В сообщении Следственного комитета (СК) РФ отмечается, что в преступную деятельность были вовлечены практически все сотрудники второго батальона ДПС, работающие на трассе М-6 «Москва – Волгоград». Начиная с конца марта 2010 до января 2011 года, около сотни рядовых инспекторов ДПС регулярно передавали денежные суммы своему руководству, которое в свою очередь передавало средства вышестоящим членам организованной группы. Недельная «выручка» инспекторов составляла в среднем около 120 тыс. рублей. «Учитывая, что инспекторы добровольно сообщили о совершенных преступлениях, а также активно способствовали раскрытию преступления, а также факт вымогательства денег со стороны руководства батальона, следствием принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении указанных лиц в связи с их деятельным раскаянием», – сообщает СК РФ. Однако в соответствии с требованиями действующего Федерального закона «О полиции», дальнейшая служба в органах МВД вовлеченных в преступную группу инспекторов невозможна.

Напомним, что в последний раз скандал в ГИБДД разгорелся в марте прошлого года, правда, в тот раз инспекторы сами подали заявления об увольнении. 30 сотрудников 1-го батальона московского спецполка ДПС, несущих службу на МКАД, одновременно подали рапорты, объяснив свой поступок крайне тяжелыми условиями работы. По словам инспекторов, их вынуждали работать по 3 суток без перерыва на отдых и сон и при этом довольно часто заставляли выходить в усиление для спецмероприятий, в рамках которых кортежам чиновников требовалась охрана и «зеленый свет». Профсоюз сотрудников милиции Москвы и области в марте 2011 года подтвердил факт массовой подачи заявлений об увольнении. В ответ на это руководство ГИБДД положило рапорта инспекторов под сукно и пообещало реже вызывать своих сотрудников на усиление.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru, Московский комсомолец

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Слов нет... почти 100 гаишников преступники... а сколько таких ещё работают в ГАИ...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9