2 мар 2010

Где покупать бензин?

Где покупать бензин?

Около 70% россиян признают важность проблемы незаконного производства некачественного бензина и дизельного топлива. 44% опрошенных ВЦИОМ водителей считают, что проблема незаконного производства бензина требует незамедлительного решения, 26% признают значимость этой проблемы, но не считают ее сверхважной. Всего 8% россиян не видит в этом реальной проблемы для страны.

С низким качеством бензина и дизельного топлива за последние 3 года в стране сталкивались 59% автовладельцев. Согласно данным опроса, 41% опрошенных считают, что разница в качестве бензина от крупных компаний и от мини-заводов весьма ощутима. Поэтому 36% российских водителей покупают топливо у крупных нефтяных компаний. 46% опрошенных с ответом на вопрос, у кого они предпочитают покупать бензин, затруднились.

Исследование ВЦИОМ, также показало, что 37% россиян считают производство топлива в России делом крупных нефтеперерабатывающих компаний, 5% отдают приоритет мини-заводам. Кроме того, 43% россиян признают необходимость господдержки компаний-производителей бензина и дизельного топлива, особенно крупным. На вопросы социологов ВЦИОМа отвечали 1 600 респондентов-россиян.

Однако проблема некачественного топлива волнует и чиновников. Столичные власти планируют проведение внеочередных проверок владельцев АЗС. По словам Леонида Бочина, руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города, в ходе регулярных проверок владельцам заправочных станций частенько удается скрыть некачественный товар.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эксперт, РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 4 0 8