24 фев 2012

Geely и Volvo хотят объединиться

Geely и Volvo хотят объединиться

Напомним, что в 2010 году компания Geely, контролирующая Geely Automobile Holdings Ltd, купила Volvo Car и теперь планирует создать совместное (СП) предприятие с Volvo на паритетных началах.

СП Geely/Volvo будет разрабатывать и выпускать экономичные автомобили под собственным брендом, заявил в начале недели председатель совета директоров Geely Ли Шуфу. Еще один представитель Geely Ян Сюэлян отметил, что обе компании рассчитывают обнародовать детали проекта в течение ближайших 2 месяцев.

Отметим, что, несмотря на то, что шведская компания Volvo полностью принадлежит китайцам, по местным законам она все равно считается иностранной, поэтому до начала производства ей придется заручиться поддержкой китайского партнера и предложить продукт, полностью отвечающий местному рынку. После этого, компания должна получить одобрение со стороны Национальной комиссии развития и реформ, и только потом начнет строительство предприятия по выпуску новых экономичных машин. По предварительным расчетам, завод будет создан в городе Чэнду, который расположен на юго-западе Китая.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , 5 Колесо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9