5 мар 2010

Гибриды в Женеве

Гибриды в Женеве

Две новинки из трех – EMAS Comfort и EMAS Country представляют собой пятидверные хэтчбеки, а третья – EMAS3 City – небольшой трехдверный автомобиль с посадочной формулой 3+1. Хэтчбеки построены на платформе, самостоятельно разработанной Giugiaro. Конструкторам удалось разместить в салоне 4 полноценных посадочных места и оставить еще 320 л свободного пространства для багажника в модели Comfort и 390 л – для Country. Третий концепт-кар EMAS3 City построен на укороченной платформе двух своих предыдущих прототипов. В задней части салона есть только одно сиденье, за водительским креслом.

Все три новинки способны разгоняться до 100 км/ч за 14 секунд. Максимальная их скорость составляет 170 км/ч, запас хода на электротяге без подзарядки составляет 50 км. Гибриды оснащены одинаковой силовой установкой: электромотором, который питается от литиевых батарей, подзаряжающихся за счет работы трехцилиндрового двигателя объемом 1,2 л мощностью 51 л.с. Мотор может работать на бензине, этаноле или метаноле.

Хэтчбеки и псевдокроссовер EMAS Country похожи друг на друга как внешне, так и «начинкой» салона: три TFT-дисплея на центральной консоли и приборной панели. Все три автомобиля носят эмблему марки Proton. Представители компании пояснили, что компания Proton намерена выйти на европейский рынок именно с гибридами, модификация с двигателем внутреннего сгорания появится позднее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Автоньюс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2