17 янв 2011

Глыба льда раздавила иномарку

Глыба льда раздавила иномарку

По данным агентства «Интерфакс», инцидент произошел в воскресенье около 11 часов утра на Шарикоподшипниковской улице рядом с домом № 40. В момент падения льда в машине находилась ее хозяйка, которая не пострадала.

В свою очередь власти столицы опровергли сообщения об этом инциденте. По словам пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игоря Пергаменщика, оперативные службы выезжали по указанному адресу, но не обнаружили ни автомобиля, ни следов повреждения. Однако в милиции факт происшествия подтверждают.

Глава управы Южнопортового района Москвы Андрей Крысанов заявил, что повреждение автомобиля, предположительно, произошло из-за хулиганских действий, а не из-за падения глыбы льда. «Есть поврежденный Volkswagen Golf, серого цвета, но повреждение предположительно получено в результате хулиганских действий, скорее всего, от удара кулаком, а не от падения глыбы льда», – заявил он. Также, по словам Крысанова, ОВД и подрядные организации обследовали территорию и заявили, что в последнее время падения глыб льда с крыш домов в районе не зафиксировано.

Напомним, что проблема очистки крыш и тротуаров от снега и льда оказалась в центре внимания СМИ после трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге в прошлый четверг. Шестилетний мальчик Ваня Завьялов вышел на прогулку с бабушкой и погиб от падения наледи с кровли дома у дома 28 по проспекту Стачек. Это происшествие вызвало огромный общественный резонанс. Управляющая домом частная компания «Жилкомсервис №2» утверждает, что за 5 дней до этого крышу почистили. Отметим также, что за последнее время в Петербурге были госпитализированы несколько человек, пострадавших от падения сосулек и наледи с крыш. Среди пострадавших есть маленькие дети.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже несколько раз устраивала показательные увольнения, а потом и вовсе пошла на крайние меры: она предложила приучить к лопате студентов, приезжих, сотрудников МЧС и даже бездомных. В свою очередь депутат Госдумы Оксана Дмитриева требует возбудить уголовное дело в отношении Валентины Матвиенко в связи с гибелью Вани Завьялова. С таким требованием парламентарий уже обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.

Напомним также, что 10 января с крыши здания ресторана «Марани» на улице Гарибальди обледенелый пласт снега упал прямо в детскую коляску, в которой находился младенец, родившийся 1 января. Мальчик всего десяти дней от роду чудом остался жив, с травмой головы (перелом теменной кости) он был доставлен в больницу. Медики оказали ребенку необходимую помощь, и сейчас его жизни ничто не угрожает, но как в дальнейшем эта травма скажется на здоровье малыша – никто не берется предсказать. Московские власти возложили ответственность за это происшествие на администрацию ресторана.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Говорит Москва , Газета.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    средневековье какое-то :(дороги обрабатываем, а на крыши денег не хватает?.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да и на дороги не хавтает! Сказали - колоть лед - они и работают, а как его колоть, никто не сказал :-) так же и с крышами - скажут, что надо читсить, тогда будут сосульки каждый день падать!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Новость из серии "одна бабака сказала" - никакой достоверной информации, но тема популярная :).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    вполне себе достоверно. Матвиенко, кстати, по телеку и по радио выступала с такими заявлениями, что у нормальных людей уши увяли.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9