13 окт 2010

«Гюльчатай, открой личико»

«Гюльчатай, открой личико»

«Наши» объявили о новой кампании на этот раз – по борьбе с тонированными автомобилями. Первую акцию они провели во вторник на парковке Госдумы, наклеив на почти сто депутатских автомобилей стикеры с надписью «Гюльчатай, открой личико».

Напомним, что ранее «Наши» начали кампанию «Стопхам» по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями: каждая машина, оставленная, по мнению активистов, в неположенном месте, получала на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».

«В рамках гражданской кампании за безопасность дорожного движения активисты движения «Наши» проверили, соблюдают ли депутаты требования к тонировке передних боковых и лобовых стекол автомобилей. На парковке Госдумы активисты наклеили около 100 наклеек на сильно затонированные машины», - сказала одна из сотрудниц пресс-службы движения. По ее словам, при проверке «Наши» пользовались специальным прибором, который может определить степень тонировки стекол. Она также уточнила, что в ходе акции не возникло никаких потасовок и неприятных инцидентов. «Некоторые водители срывали наклейки, некоторые обещали тонировку в скором времени снять», - отметила представительница пресс-службы.

После парковки возле здания Госдумы, активисты перешли в Георгиевский переулок, а дальше прошли по улицам Петровка, Большая Дмитровка и Тверская. По итогам проверки «Наши» собираются выложить в интернет сводную таблицу с данными о количестве машин чиновников, депутатов и милиционеров, на которых стекла по-прежнему затонированы.

Напомним, что новый Технический регламент о безопасности транспортных средств и поправки в КоАП, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла, вступили в силу 23 сентября. Наказание за превышение допустимой нормы затемнения стекол увеличилось в 5 раз, и составляет 500 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , GZT.RU

Комментарии к новости

  • Олег Смирнов
    Олег Смирнов

    Ничего кроме неприязни эти "Наши" не вызывают. Это кремлевский проект, им за это платят деньги. Возможно имеет место распил средств, которые идут из наших налогов. Дело может кончиться тем, что кто то покалечит их в порыве гнева. На этом все и закончится.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    А я думаю, что во-первых неизвестно чьи эти "Наши" и зачем они нужны, можно только предполагать. А во-вторых, я считаю, что "наказывать" и вразумлять надо тех, ко не делает парковки в городе, а не тех, кто паркуется неправильно из-за того ,что больше негде. Что касается тонировки, то это полный бред запрещать тонировку вообще. Сейчас большинство машин затонированы пленками, а это значит что ни одна из них не пройдет ТО, т.к. это могут лишь обладатели дорогих авто с заводской тонировкой. Получается, что тонировка запрещена вообще. Хотя все известно, что на безопасность влияет только сильная тонировка передних стекол, а также заднего и лобового... А теперь это легальный бизнес. Вышел на большую дорогу с другом из технадзора, если надо сильно, поднял жезл...
    Ответить

  • Степан Лысенко
    Степан Лысенко

    ГОСТ по тонировке можно посмотреть на сайте www.tonirovka-msk.ru.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5