1 фев 2010

Honda Solar Station: АЗС по-домашнему

Honda Solar Station: АЗС по-домашнему

Разработчики компании существенно уменьшили вес и габариты «домашней» АЗС, так что в перспективе это позволит каждому владельцу водородного автомобиля Honda иметь собственную заправочную станцию. Устройство Honda Solar Hydrogen Station абсолютно автономно и питается от солнечных батарей. За 8 часов солнечно-водородная станция способна вырабатывать достаточное количество водорода (0,5 кг), чтобы обеспечить автомобилю запас хода в 50-60 км. Этого вполне достаточно для ежедневных поездок на работу или, скажем, в магазин.

Инженеры компании продолжают работать над водородной силовой установкой и уровнем потребления топлива. Так что к тому моменту, когда водородные автомобили запустят в серийное производство, картина может кардинально измениться.

Концепция «домашних» солнечно-водородных АЗС Honda проста: доступность, комфорт и реальная экономия. Больше не нужно будет ездить на заправку, так как удобная и экологически чистая заправочная станция с низким энергопотреблением всегда будет под рукой (в гараже или во внутреннем дворе дома).

По задумке компании Honda, в скором будущем все автомобили перейдут на водородное топливо, и заправлять их можно будет с помощью компактных, «домашних» АЗС.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda Motor RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9