28 июн 2011

Hyundai и ТагАЗ намерены продолжить сотрудничество

Hyundai и ТагАЗ намерены продолжить сотрудничество

По словам руководства Hyundai, несмотря на успешное начало работы собственного автосборочного комплекса в Санкт-Петербурге, компания не хочет расставаться с российским партнером. «Однако завод должен решить свои текущие проблемы», – заявил генеральный директор «Hyundai Motors СНГ» Керри Чо. Напомним, что речь идет о прошлогодних трудностях с финансами, из-за которых на ТагАЗе пришлось на несколько месяце остановить сборку корейских автомобилей. Несмотря на то, что Hyundai предоставила таганрогскому предприятию льготы на машинокомплекты, задолженность российского предприятия сохранилась.

В данный момент в Таганроге собирают три легковых автомобиля марки Hyundai: Accent, Sonata старого поколения и кроссовер Santa Fe Classic. Кроме того, ТагАЗ делает и коммерческий транспорт — это грузовик Porter и тягач Tractor HD 500. При этом все автомобили в официальных салонах Hyundai они представлены, а продаются исключительно через собственную дилерскую сеть ТагАЗа.

Надо отметить, что на автомобили Hyundai приходится большая доля производства таганрогского предприятия, в то время как выпуск автомобилей под собственными марками достаточно скромен. По информации портала РБК-Daily, за январь—май этого года в России было продано всего 695 автомобилей Tagaz и Vortex, что на 85% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За тот же период времени было реализовано 5500 Hyundai таганрогской сборки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru , РБК-daily

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    А что же будет после 2013 года,если ТагАЗ не найдет выхода из ситуации,завод закроют,людей уволят?.
    Ответить

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Тогда ТаГАЗ завод Hyundai подарит =)Но время ещё есть, может выкрутятся...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 0