2 фев 2011

ИЖ отстает от графика

ИЖ отстает от графика

Об этом сообщил во вторник директор «Ижавто» по производству Виктор Назаров на первом заседании дирекции предприятия под председательством главы Удмуртии Александра Волкова.

По словам Назарова, в феврале завод планирует собрать уже 2712 автомобилей и подготовить к запуску второй конвейер. «Запуск второго конвейера позволит специалистам предприятия запланировать в марте 2011 года производство 4200 автомобилей «четвертой» модели, грузопассажирского фургона ИЖ и 1 тыс. 500 автомобилей «седьмой» модели ВАЗ», - заявил он.

При этом с начала 2011 года завод собрал только 425 автомобилей.

Глава Удмуртии потребовал от руководства предприятия выполнить условия по наращиванию темпов сборки, оговоренные в меморандуме о развитии завода, подписанного с АвтоВАЗом. Он потребовал устранить все имеющиеся препятствия, мешающие выполнить задание, и собрать 126 тыс. автомобилей.

Согласно подписанному с АвтоВАЗом меморандуму о развитии завода, на «Ижавто» будут производиться отечественные автомобили, четыре модели Nissan и две Renault. К 2015 году планируется выпускать до 300 тыс иномарок в год - это около 60% от общего числа автомобилей завода.

Сообщается также, что для выполнения планов по сборке завод возьмет на работу не менее 2 тыс. новых сотрудников, почти в два раза увеличив штат.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Главное, план не перевыполнить! А то товар может залежаться :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Увеличение плана производства это конечно хорошо,наем новых работников,вообще замечательно,вот бы еще они современные автомобили делали,было бы хорошо.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9