5 апр 2011

И техосмотр, и ремонт

И техосмотр, и ремонт

ИЗНАЧАЛЬНО законопроект о передаче функций проведения техосмотра дилерским центрам не разрешал им самостоятельно устранять выявленные неполадки. То есть владельцу машины пришлось бы ехать в другой сервис для ремонта.

Согласно разработанным поправкам, автоцентры смогут не только проводить осмотр автомобиля, но и тут же устранять выявленные в ходе этого дефекты. Расценки на такой ремонт, как и оплата самого техосмотра, будут регламентироваться правительством: сервисы смогут варьировать тарифы лишь в пределах установленной “вилки” на эти услуги. Выход за них будет грозить нарушителям крупным штрафом или отзывом лицензии.

Если же в ходе осмотра механики проглядят неисправность, которая затем приведет к ДТП, то сервис будет обязан полностью компенсировать ущерб от аварии.

Кстати, первый техосмотр новой машины дилеры станут проводить при ее предпродажной подготовке, а клиент получит талон вместе с остальными документами на автомобиль.

Илья ПЕРОВСКИЙ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Если примут такой закон,страна просто захлебнется в произволе сервисменов,а объем откатов просто зашкалит мыслимые пределы.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3