29 дек 2010

«ИжАвто» остановил конвейер и отправил в отпуск своих работников

«ИжАвто» остановил конвейер и отправил в отпуск своих работников

По данным российских СМИ, сборка машин на «ИжАвто» остановлена с 24 декабря 2010 года до 17 января 2011 года. Остановка произведена в соответствии с планом мероприятий по модернизации производства для начала выпуска автомобилей ВАЗ-2107. Правда, никаких официальных заявлений по этому поводу от представителей завода пока не было. Отметим, что европейскую традицию приостанавливать конвейеры на новогодние праздники давно взяли на вооружение многие российские предприятия.

По неподтвержденным данным, основная часть сотрудников «ИжАвто» отправлена в отпуск до 11 января 2011 года. Однако часть персонала пока еще продолжает работу.

Напомним также, что 17 декабря Ростехнологии и «АвтоВАЗ» подписали со Сбербанком (основной кредитор «ИжАвто») меморандум о покупке долгов и активов обанкроченного Ижевского завода. Глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщал, что до конца 2010 года в Ижевске начнется производство «классики», а на следующем этапе начнется производство автомобиля Lada Samara. С 2013-2014 гг. к модельному ряду также добавятся модели Renault, Nissan и новая Lada.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АиФ в Удмуртии , Волжская коммуна

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2