5 мар 2012

Из-за митингов в Москве может быть затруднено движение

Из-за митингов в Москве может быть затруднено движение

Заместитель мэра города Александр Горбенко призвал московских автолюбителей воздержаться от поездок на личном автотранспорте. «Мы бы хотели обратиться к жителям с просьбой отказаться от поездок на транспорте в центр города 4 марта вечером и 5 числа», – сказал на прошедшем на прошлой неделе брифинге по поводу массовых акций. Чиновник не назвал точное число граждан, которые выйдут на улицы города сегодня вечером. Однако уже со вчерашнего дня в центр Москвы были стянуты силы ОМОНа и внутренних войск, поставлены заграждения и подогнаны автозаки. Заместитель мэра добавил, что возможно также изменение режима работы метро и наземного транспорта.

Начало самой массовой акции планируется в 19-00 на Пушкинской площади. Изначально оппозиционеры планировали собраться на Лубянской площади, но мэрия эту заявку не одобрила. Поэтому на Лубянку из оппозиционеров выйдут только Эдуард Лимонов и его сторонники с несанкционированной акцией.

Вчера глава ГУМВД столицы Владимир Колокольцев заявил, что не советует никому «испытывать на прочность силы правопорядка в Москве». «Мы привлекаем дополнительные силы в Москву, и не секрет, зачем это делается. Мы готовы обеспечить безопасность, но спокойствие при проведении избирательного процесса и массовых акций зависит и от поведения граждан. Мы призываем не поддаваться на провокации и находиться всем в правовом поле», – заявил чиновник.

Известно, что организаторы оппозиционного митинга планируют не только провести санкционированную акцию на Пушкинской площади, но и вывести людей на улицы и площади вокруг Кремля, чтобы взять его в кольцо. «Это будет мирная акция, мы не будем мешать движению транспорта и нарушать общественный порядок. Через два часа акция закончится и многие разойдутся по домам, однако, часть людей планирует остаться у стен Кремля до полного выполнения всех наших требований. Мы уважаем этих людей и всячески будем их поддерживать», – такое сообщение появилось на официальной странице митинга в Фейсбуке.

Напомним также, что 2 марта в Белом зале мэрии состоялась традиционная встреча мэра Москвы Сергея Собянина с журналистами. В рамках этой встречи столичный градоначальник заявил, что 4 и 5 марта правоохранительные органы будут работать в усиленном режиме и примут все меры по обеспечению безопасности граждан, как во время голосования, так и после проведения выборов. «Полиция будет действовать строго в рамках закона. Есть разрешение на митинг – можно, нет – нельзя», – заявил Собянин. Он также отметил, что установка палаток митингующими тоже должна проходить в соответствии с законом. Если она будет происходить без разрешения властей, то полиция все зачистит.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Facebook , Утро.ру

Комментарии к новости

  • Александр Коротких
    Александр Коротких

    Мир и спокойствие в стане - это сейчас главное для народа и России!.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Согласен на 200%. Еще ни одна страна не стала счастлива от разрухи внутри нее самой.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Как бы это ни звучало - ещё не всё потеряно :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9