23 апр 2010

Кампания по борьбе с пьянством за рулем признана эффективной

Кампания по борьбе с пьянством за рулем признана эффективной

По сравнению с прошлым годом на 45,4% снизилось и количество погибших в результате таких аварий. Специалисты ДОБДД связывают это с проведением социальной кампании под названием «Выпил – не заводись! Разобьешься!».

Напомним, что эта акция стартовала в России накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП 15 ноября 2009 года. В рамках кампании в Москве на Краснопресненской набережной, рядом с местом проведения I Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, была установлена двенадцатиметровая бутылка, доверху заполненная разбитыми машинами. Рядом был повешен плакат с объяснениями, что эта инсталляция – памятник и предупреждение для всех тех, кто считает возможным сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, участники акции создали социальную рекламу под названием «Осколки», направленную против пьянства за рулем. Ролик был выложен на самых популярных сайтах Рунета, а также демонстрировался на ТВ и в кинотеатрах. В социальных сетях в рамках кампании было создано сообщество «Движение без опасности», а на стенах крупных гаражных комплексов нарисовали тематические граффити.

Госавтоинспекция МВД России проводила кампанию с ноября прошлого по январь текущего года. Как результат, в России за первый квартал 2010 года количество ДТП из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения снизилось на 25,5%, а количество погибших сократилось на 45,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ДОБДД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3