30 ноя 2011

Каратист Вадим Тоноян сбил студентку и скрылся с места ДТП

Каратист Вадим Тоноян сбил студентку и скрылся с места ДТП

После наезда на пешехода Тоноян даже не остановился, скрылся с места происшествия, а затем еще и снял номера со своей машины. Выследить его удалось очевидцам происшествия. Одна свидетельница поехала вслед за машиной Тонояна и выследила его почти до самого дома. Догнать спорткар Тонояна женщина не смогла, но смогла установить район и квартал, в котором он скрылся. Благодаря этим данным полицейские уже ночью обнаружили в одном из дворов машину Вадима Тонояна без номеров и с явными следами аварии.

Позднее видео, на котором видно, как машина сбивает пешехода и уезжает с места происшествия, появилось в Сети. Несмотря на плохое качество записи, по видеоролику видно, что Тоноян даже не пытался притормозить или остановиться, чтобы оказать помощь сбитой девушке. «Качество видеокамеры не позволяет разглядеть марку автомашины, – цитируют СМИ слова представителей полиции. – Однако на кадрах видно, что она даже не притормозила после наезда на пешехода».

Помощь девушке оказал один из очевидцев происшествия. В настоящее время она находится в больнице, в реанимации. Родители Вадима Тонояна уже заявили, что готовы заплатить любые деньги за лечение студентки. Однако родственники Марии Гордеевой не намерены прощать Тонояна, который оставил их дочь умирать посреди дороги. Более того, родители Гордеевой пообещали отомстить Вадиму Тонояну, если он не окажется за решеткой. В СМИ приводятся слова матери потерпевшей: «Тогда её братья и его разорвут, и его родителей….».

Сейчас следователи проверяют «версию» Тонояна, который уверяет, что девушка переходила дорогу на красный свет, хотя на пешеходном переходе, где она была сбита, светофора нет. «Мне звонил следователь и спрашивал, есть ли у нас на углу светофор.. Этого подонка, судя по всему, хотят отмазать», - считает мать потерпевшей, отмечая, что следователи разрабатывают версию «вины» ее дочери. «У всех есть машины, и мы все понимаем, что на дороге может случиться всякое. Но сбить человека на переходе, а потом цинично заявить, что Маша переходила улицу на красный свет.. Ни его отец, ни он сам нам не звонил.. Звонили какие-то люди, они пытаются нас запугать..» – утверждает мама Марии.

В отношении Вадима Тонояна было возбуждено уголовное дело, однако, уже на следующий день его отпустили под подписку о невыезде. Сам Вадим Хоренович Тоноян именует себя не иначе как чемпионом мира, многократным чемпионом Москвы и России, призером чемпионата Европы и мастером спорта по карате-до шотокан. Однако ни на официальном сайте Российской Академии по карате-до шотокан, ни на сайте Российского Союза боевых искусств, ни вообще в Рунете нет никакой информации о том, что Тоноян имеет право носить такие титулы. «Нам не удалось выяснить, по какой версии карате Вадим Тоноян стал Чемпионом Мира. У нас на сайте его фамилия не упоминалась ни разу, – сообщает портал «Мир карате». – Что странно. Нет никакой информации о победах Тонояна и в Интернете. Что невероятно. Ведь не может же чемпион мира по карате не оставить информационного следа». Единственное, что удалось выяснить – это то, что Вадим Тоноян занимался в секции карате Дома здоровья «Воронцовский» и имеет 1 дан.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Русский Обозреватель , Мир карате

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Ну и водилы пошли, даже не остановиться после аварии... садить за такое нужно...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 1 3