15 ноя 2010

Кирьянов: кефир, квас и кумыс водителям не противопоказаны

Кирьянов: кефир, квас и кумыс водителям не противопоказаны

Водителям не стоит отказываться от кумыса, кваса, кефира и других подобных напитков после которых анализ крови может показать содержание алкоголя в крови, заявил глава ГАИ РФ Виктор Кирьянов. По его словам теория появления в организме «алкогольных» промилле после употребления безалкогольных напитков не более чем обывательское суждение, а подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет. По словам Кирьянова, кефир, квас, кумыс вызывают кратковременный эффект, через небольшой промежуток времени эндогенный алкоголь исчезает.

Кроме того, главный госавтоинспектор раскритиковал формулировку «сухой закон», которую употребляют водители и средства массовой информации относительно новой нормы. «Сухой закон» – некая аллегория, которая вошла в обиход. На самом деле отменено примечание в КоАП РФ о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьяным», – заявил Виктор Кирьянов в интервью «Интерфаксу».

Он также отметил, что новые правила пока никак не отразились на статистике ДТП с участием нетрезвых водителей, так как прошло слишком мало времени с момента введения новых норм.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2