30 дек 2010

Китайцы скопировали Mercedes-Benz B-Klasse

Китайцы скопировали Mercedes-Benz B-Klasse

Китайский пятидверный хэтчбек носит название BC301Z, седан – BC302Z, а универсал – BC303Z. Эта копия полностью повторяет как экстерьер оригинала, так и салон Mercedes-Benz B-Klasse. У автомобилей схожие очертания кузова, решетки радиатора, передние фары, бамперы и почти неотличимые друг от друга приборные панели.

В Китае BAIC BC301Z будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями производства Mitsubishi объемом 1,3 л с пятиступенчатой МКПП и объемом 1,5 л с вариатором. В начале 2011 года в продаже появится пятидверный хэтчбек, а затем – седан и универсал.

BAIC уже представил на автосалоне в Гуанчжоу серийный прототип нового хэтчбека, похожего на Mercedes-Benz B-Klasse. Эксперты не исключают, что может разразиться скандал, связанный с правами на образцы автомобильного дизайна новинок. Вряд ли китайцы получили законное право на использование элементов дизайна компактных «Мерседесов» под своим собственным брендом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Вот только у китайцев емкость внутреннего рынка такая, что им глубоко фиолетовы все эти иски за плагиат, они внутри страны себе продажи обеспечат.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9