23 дек 2011

Коммунальщики опять оказались не готовы к зиме

Коммунальщики опять оказались не готовы к зиме

Снегопад, который начался в Москве в ночь на среду и продолжался более суток, привел к нарушению в движении наземного общественного транспорта и к образованию многочисленных пробок на столичных дорогах. Об этом сообщила вчера пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Вчера утром общая длина пробок в Москве достигла 3,4 тыс. км, что в принципе равно расстоянию от Москвы до Новосибирска. В сообщении ГУП отмечено, что на маршрутах общественного транспорта было отмечено 13 случаев задержки движения автобусов, троллейбусов и трамваев, основная причина которых – скопление транспорта на улицах города. Продолжительность задержек движения составила от 10 до 45 минут.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на уборке снега было задействовано 37 единиц спецтехники, в том числе 15 снегоочистительных вагонов. Всего было расчищено 415 км трамвайных путей и 370 остановочных площадок.

Несмотря на то, что коммунальщики каждый год перед началом зимы бодро рапортуют о том, что они готовы к снегопадам, ежегодно при первом же сильном снегопаде выясняется, что никто в городе не был к нему готов. Напомним, что прошлой зимой «ледяной дождь» оставил без связи, тепла и транспорта более 400 тыс. человек. Больше всех пострадали Московская, Владимирская, Тверская, Рязанская и Брянская области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9