31 мар 2011

Компния Grupo Antolin открыла в России завод автокомпонентов

Компния Grupo Antolin открыла в России завод автокомпонентов

Объем инвестиций в этот завод составляет 14 млн евро. Как сообщил вице-президент испанской компании Эрнесто Антолин, половина суммы уже была реализована, а еще 7 млн евро планируется вложить в развитие производства в 2011 году.

Предприятие размещено на территории промзоны «Уткина Заводь» и занимает 11 тыс. кв. м. Первоначальная мощность предприятия ориентирована на производство компонентов для внутренней отделки 2,5 тысяч автомобилей в день. В перспективе испанцы планируют увеличить объемы производства в два раза.

По словам Э. Антолина, этот завод станет основой более крупного проекта, который Grupo Antolin планирует реализовать в России. Начальный этап работы предприятия предусматривает производство дверных и потолочных панелей. Сейчас начато изготовление деталей для автомобилей марок Hyundai и Skoda. В июне 2011 года начнется производство крыш для Ford, в 2012 году – стеклоподъемников для Renault. Холдинг намерен обеспечить деталями все пять автомобильных заводов в Ленинградской области.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9