30 мар 2012

Концерн Yokohama открывает свой завод в Липецке

Концерн Yokohama открывает свой завод в Липецке

По словам президента «Йокохама Рус» Жуничи Окишима, предприятие уже фактически работает, то есть производство запущено, однако, в компании четко разделяют запуск производства и официальную церемонию открытия. «Дату мы выбрали просто потому, что это хорошее время года», – объяснил глава российского представительства компании.

Отметим, что старт производства состоялся в конце декабря прошлого года. И на данный момент предприятие уже выпускает зимние шины для следующего сезона, поставки которых на рынок начнутся во II половине текущего года. Известно, что больший объем производства занимают именно зимние шипованные шины для пассажирских автомобилей, однако, впоследствии завод будет выпускать и летнюю резину, но в меньших количествах.

Напомним также, что о своих планах строительства шинного завода в Липецкой области на территории ОЭЗ, японцы заявили в разгар финансового кризиса – в декабре 2008 года. Однако трудная ситуация в мировой экономике не оказала существенного влияния на планы руководства Yokohama. Мощность завода на данном этапе 1,4 млн шин в год. В проект было вложено порядка 12 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.ру , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Отлично. Ещё одно место производства хороших шин в России.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9