8 дек 2010

Коррупция – средство борьбы с бюрократией

Коррупция – средство борьбы с бюрократией

Об этом сказано в результатах опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru. При этом женщины откупаются от сотрудников Госавтоинспекции вдвое реже мужчин. 22% опрошенных респондентов признались, что за последний год им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД, отметив, что инспекторы сами активно вымогают деньги, «делают откровенные намеки» и «просят деньги открыто, даже если водитель ни в чем не виноват».

По данным отчета, среди дававших взятки граждан мужчин почти вдвое больше, чем женщин – 27% и 14% соответственно. Чаще других от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тысяч рублей в месяц.

При этом 75%, респондентов уверяют, что за последний год ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие из них вообще никогда не подкупали работников ДПС и не собираются делать это в будущем из принципа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , NR2.ru

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот последнее предложение в статье самое правильное.Только когда мы перестанем сами давать деньги гаишникам, они перестанут вымогать их у нас.И на дороге может начнет появляться порядок.
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Кстати в тему, прочитал недавно статью в автожурнале.Суть такая корреспонденты журнала ездили в Грузию и оказалось, что там взяток гаишники не берут, а все по тому,что когда к власти пришел Саакашвили,он уволил всех гаишников и набрал в службу новых,никогда не служивших в гаи. Так же принял законы по которым если гаишник взял взятку,то вместе с ним посадят и его напарника,который не помешал ему,ну и еще парочку жестких законов и все, гаишники взяток не берут.
    Ответить

  • Боря
    Боря

    Золотые слова, взятки дерут те, кому их дают, а нытье о том что гайцы - взяточники уже в надоело порядком...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8