20 апр 2011

Кожин: «мигалки» – это не проблема

Кожин: «мигалки» – это не проблема

По словам Кожина, по столице в машинах со спецсигналами ездят около 900 чиновников. Есть соответствующее распоряжение Правительства, в котором отмечено 900 должностей, которым положены «мигалки», но именно должностей, а не конкретных лиц, так как люди приходят и уходят. В интервью газете «Коммерсант» чиновник отметил, что сокращение количества разрешенных спецсигналов будет, но когда и на сколько – не уточнил.

«Я абсолютно уверен, будучи сам каждый день участником дорожного движения именно с этой «мигалкой» – это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы, – заявил Владимир Кожин. – Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот на этих участках создаются проблемы».

Управделами Президента считает, что если бы без спецсигналов можно было обойтись, то чиновники с удовольствием от них отказались бы. Вместе с тем Владимир Кожин выступает за ужесточение ответственности за несанкционированное использование «мигалок», вплоть до введения уголовной ответственности.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    +1. Ответственность ужесточить. А мигалка - и правда - не проблема, если ее не включать просто так :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9