18 июн 2010

ЛДПР против таксистов-нелегалов

ЛДПР против таксистов-нелегалов

Документ предусматривает ряд административных мер по отношению к нелегальным перевозчикам. Депутаты предлагают наказывать "таксистов" штрафом в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее 5 тыс. рублей или административным арестом на срок до 10 суток с конфискацией полученного дохода. Юридическим лицам, занимающимся несанкционированными перевозками пассажиров, грозит штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией полученного дохода.

Как утверждают авторы документа, по статистике, официальных таксистов в Москве насчитывается около 10 тысяч и еще около 40 тысяч работают нелегально и не платят налоги. И с ними нужно как-то бороться. "В России получила широкое распространение предпринимательская деятельность по оказанию транспортных услуг без лицензии и регистрации, - отмечают депутаты фракции ЛДПР. - Во многих регионах страны нет положения о реестре таксомоторных компаний, документа о бесплатных стоянках для такси. Отсутствуют положения о специальном знаке городского такси, о порядке аттестации водителей такси на знание города, об установлении определенного цвета такси и марки машин".

Известный автомобильный правозащитник Виктор Травин высказал свое мнение по поводу новой инициативы от ЛДПР. Он считает, что авторы законопроекта "изобрели велосипед", поскольку документ копирует уже существующий в российском законодательстве механизм наказания за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того, Виктор Травин отметил, что нелегальных частников просто так наказать не получится, так как все они знают, что "незаконная предпринимательская деятельность" - это систематическое извлечение прибыли. А значит, чтобы их наказать, сначала придется задержать каждого в отдельности, причем с поличным и не менее трех раз.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЛДПР, Новые известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9