2 июл 2010

Ленинградку расширили до 4 полос

Ленинградку расширили до 4 полос

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в департаменте транспорта и связи столицы. По его словам, расширение проблемного участка до 4 полос движения должно улучшить транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе, хотя пробок в этом месте до конца избежать не получится.

Напомним, что 26 июня 2010 года на 24-м км Ленинградского шоссе начались аварийно-ремонтные работы путепровода. Движение на данном участке было сужено сразу с трех до одной полосы в каждом направлении. Кроме того, был закрыт съезд с внутренней и внешней сторон МКАД на Ленинградское шоссе в сторону Московской области, а также полностью запрещено движение грузового транспорта через проблемный участок. Это привело к образованию многокилометровых пробок с обеих сторон от путепровода, на МКАДе и других трассах северного направления. По словам очевидцев, пробки не рассасываются даже по ночам.

Заместитель гендиректора по коммерции ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Андрей Калмыков сообщил журналистам в четверг, что из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, ведущем к терминалу "Шереметьево", авиакомпания ежедневно теряет 400 тыс. евро.

В свою очередь первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков заявил в одном из своих интервью, что расширение полос приведет к увеличению сроков ремонта путепровода. "Это будет уже не первое октября, а первое ноября", - уточнил он.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9