6 сен 2010

Лимузин от «ЗиЛа» – специально для руководства страны

Лимузин от «ЗиЛа» – специально для руководства страны

Об этом сообщил пресс-секретарь управления Виктор Хреков. По его словам предприятие будет рассматривать это задание, после чего решит, насколько его возможности позволяют выполнить госзаказ. Что касается современных президентских автомобилей, то к ним предъявляются серьезные требования: они должны быть бронированными, выдерживать взрыв ручной гранаты, очередь из автомата калибра 7,62 мм, толщина стекол должна быть до 48 мм. Обязательно наличие специальных уплотненных шин, которые позволяют передвигаться с «пробоинами» на скоростях до 150 км/ч и защита от химической атаки.

Кроме того, Хреков отметил, что итальянская компания Pininfarina к созданию машин не будет иметь никакого отношения. Хотя ранее президент инвестиционной компании и российского партнера Pininfarina ЗАО «ИталТрейдИнвест» Габриэль Мисту заявлял, что итальянское автоателье планирует провести переговоры с руководством Москвы о производстве на заводе «ЗиЛ» люксовых автомобилей для руководства нашей страны.

Напомним также, что ранее управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин отметил, что Дмитрий Медведев распорядился изучить возможности по замене в президентском автопарке лимузинов Mercedes на отечественные автомобили «ЗиЛ». По словам Кожина, машины «ЗиЛ» могут появиться в гараже Президента и премьер-министра в среднесрочной перспективе.

Представители «ЗиЛа» ранее заявляли, что готовы возобновить выпуск лимузинов для руководства страны, но для этого предприятию требуются финансовые вливания.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Утро.ру, GZT.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9