17 сен 2010

Лужков хочет лишить Госдуму парковки и дать волю эвакуаторам

Лужков хочет лишить Госдуму парковки и дать волю эвакуаторам

После принятия Мосгордумой законопроект будет направлен в Госдуму. Напомним, что по нынешнему законодательству, ГИБДД имеет право эвакуировать машину в 11 случаях нарушения ПДД, в том числе и за езду без документов, в нетрезвом виде и за стоянку в тоннеле. Теперь мэр предлагает эвакуировать автомобили еще и за стоянку на тротуарах. По данным столичного градоначальника, сейчас нехватка парковочных мест в Москве превышает 1 млн.

Кроме того, 15 сентября Юрий Лужков заявил, что готов судиться с Государственной Думой из-за отгороженного под парковку участка улицы перед ее зданием. Мэр уверен, что эта парковка мешает проезду автомобилей. «Я говорю – вы должны получить согласие на это. В ответ я получаю запрос прокуратуры, на каком основании мы делаем такое заявление», – цитируют «Ведомости» слова Лужкова. Он также заявил, что действует только в интересах города, а не Думы и будет решать этот вопрос через суд.

По словам Лужкова, в Москве за последнее время ликвидировано более 90% незаконных парковок, которых до этого времени насчитывалось более тысячи. Напомним также, что власти столицы предлагают создать в Москве «парковочную полицию», которая будет контролировать соблюдение водителями правил остановки и стоянки автотранспорта.

О новой законодательной инициативе эксперты российского авторынка высказываются с крайним неодобрением, поясняя, что в условиях отсутствия достаточного количества парковочных мест в Москве, законопроект выглядит «верхом бесстыдства».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , Ведомости

Комментарии к новости

  • Слава
    Слава

    Очиcтить узкие (одно- двухрядные) улицы от припарковынных машин здорово, движение станет лучше. А куда машины-то ставить тем, кто на них работает? За 2-3 км? Или перестать ездить на машине на работу вообще? Лучше бы сналала построили бы парковки! Хотя службы денег заработают на эвакуации хорошо, как обычно :-).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9