4 фев 2010

«Маруся» выпустит кроссовер и седан

«Маруся» выпустит кроссовер и седан

По словам президента компании Marissia Motors известного актера и шоумена Николая Фоменко, в феврале 2010 года начнется сборка первых автомобилей по предварительным заказам. За год планируется выпустить около 200 машин, а в течение двух лет увеличить мощность до 2 000 авто в год.

Напомним, что на днях в Великобритании состоялась презентация первого российского суперкара, который быстро «породнился» с английским гоночным болидом Virgin Racing. Гостям были представлены две версии купе – B1 и B2, построенные на общей платформе, но имеющие разный дизайн кузова. Оба автомобиля практически полностью созданы на базе российских разработок и технологий. Над дизайном новинок трудились студенты Строгановского училища.

Серийные «Маруси» будут оснащаться шестицилиндровыми двигателями Cosworth (это доработанная версия шестицилиндрового силового агрегата Renault-Nissan) в 4 вариантах с различной мощностью: от 325 до 420 л.с. Ориентировочная стоимость суперкара Marussia соствит 100 тысяч евро.

По словам Фоменко, в настоящее время его компания ведет работу над созданием кроссовера, который появится в апреле. Также Marussia Motors планирует выпуск седана.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, РИА Новости

Комментарии к новости

Написано новостей:

2 0 1 7 1