21 фев 2012

Mazda СХ9 – лидер рейтинга самых угоняемых машин

Mazda СХ9 – лидер рейтинга самых угоняемых машин

Напомним, что годом ранее лидером этого рейтинга был седан представительского класса Lexus LS. Об этом сообщает страховая компания «Альянс», ранее известная как РОСНО.

По данным страховщиков, по сравнению с 2010 годом топ-10 самых угоняемых столичных автомобилей 2011 года серьезно изменился. От прежнего топа в нем остались только внедорожник Honda CRV (сместилась с 10 места на 7-е) и Mitsubishi Lancer (с 8 позиции переместился на 9-ю).

На втором месте актуального на сегодняшний день рейтинга стоит седан среднего класса Honda Accord, а следом идут Infiniti FX и универсал повышенной проходимости Subaru Forester, а замыкает пятерку лидеров Mercedes S. В топ-10 самых угоняемых автомобилей также входят Mazda 6, BMW X5 и Porsche Cayenne.

Начальник отдела департамента страхования автотранспорта компании «Альянс» Дмитрий Кузнецов отметил, что статистика 2011 года показала заметное снижение частоты угонов автомобилей марок Lexus и BMW X6 по сравнению с 2010 годом, что связано с ужесточением тарифной политики компании в части принятия дорогостоящих транспортных средств на страхование. Кроме того, эксперт отметил и рост числа угонов таких дорогих автомобилей, как Infiniti FX и Mercedes S-Klasse. Он пояснил, что большая часть этих угонов делаются под разбор, то есть это подержанные авто, которые пользуются большим спросом по части запчастей, которые стоят намного дороже на первичном рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну правильно! Не будут же ладу угонять :)Запчасти иномарок по дороже стоить будут.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9