8 ноя 2010

Медведев подписал закон о платных автотрассах

Медведев подписал закон о платных автотрассах

Взимать деньги можно будет только с трасс, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года. Кроме того, чиновники смогут самостоятельно определять методы расчета платы за проезд, и ее максимальный размер.

Напомним, что 14 ноября 2007 года вступил в силу закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», согласно которому федеральные, региональные и местные органы власти могли устанавливать плату только за всю дорогу целиком. Президент внес в закон поправки, согласно которым платной может быть сделана не вся дорога, а лишь ее отдельный участок.

Напомним также, что в январе текущего года премьер-министр Владимир Путин подписал правила пользования платными дорогами, в которых объяснялось, кто, как и за что должен платить. Например, проездные талоны могут быть только двух видов – на определенное число поездок или на какой-то период времени. С автомобилистов запрещено брать плату за что-то, кроме проезда. Если в дороге с машиной возникают технические проблемы, оператор (управляющая платной дорогой компания) обязан бесплатно на эвакуаторе перевезти ее на охраняемую стоянку и бесплатно хранить минимум сутки. Кроме того, в прошлом году была создана государственная компания «Российские автомобильные дороги» (Росавтодор), которая стала единым заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте федеральных дорог.

Однако говорить о том, что в ближайшее время в России появится много платных дорог, пока не приходится, «платные» проекты можно пересчитать по пальцам. Например, в 2016 году откроется новый участок длиной 44 км в обход Ногинска. Эта дорога призвана разгрузить трассу М-7 «Волга» около подмосковной Балашихи. С легкового авто за проезд по всей дороге плата составит 44 рубля, с грузовика грузоподъемностью до 8 т – 88 рублей, для более тяжелого автотранспорта – 196 рублей.

При этом первой по-настоящему платной трассой станет трасса М-4 «Дон». Ее полная реконструкция должна завершиться до 2015 года. Пока плату в размере 1 руб./км берут только за объезд села Хлевное в Липецкой области. Потом платными станут примерно 40% трассы, то есть 662 км. Тариф власти обещают сохранить, так что желающим добраться от Москвы до Ростова-на-Дону придется заплатить 662 рубля. Остальным придется искать объезд, ведь в законе, который был принят Госдумой, четко прописано, что все платные участки дорог должны иметь бесплатную альтернативу. Министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал четко придерживаться этой нормы.

Отметим также, что «рубль за километр» – такова ставка только для федеральных дорог. Регионы и местные власти могут устанавливать свои правила. К примеру, чтобы проехать 62 км до границы с Латвией по дороге Остров-Вышгородок, надо заплатить от 298 до 1116 рублей, 82 км до границы с Белоруссией по дороге Опочка-Дубровка – от 221 до 812 рублей, а 59 км по трассе Ольша-Велиж-Усвяты-Невель – от 200 до 881 рубля.

Вместе с тем уже возникли неприятные прецеденты, в частности, иркутский предприниматель Алексей Котельников купил и отремонтировал 800 м дороги до дачного кооператива. Теперь бизнесмен берет за проезд по этому участку дороги плату в размере 20 рублей с легкового автомобиля и 200 – с грузовика.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия , Прайм-ТАСС

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    я дальнобойщик не волнуйтесь и до вас Платон дойдет вот тогда без штанов быыстро останетесь.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    правительство нужно ставить на место.и так думают 80 процентов если не больше.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    В правительстве одни старики сидят. Гнать их оттуда нафиг. Пора молодое поколение на посты.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    пора их на парашу. все эти семейки......
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Мне кажется, что нас не считают за людей, мы для них как стадо извините за выражение,баранов куда погонят туда и пойдут
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    народ стонет и пытается отстаивать свои права , а правительство наше, как тот кот - "...а Васька слушает, да ест!". Не нажрутся никак . Рассказывают побасенки, что везде за все народ платит - в Европе , в Америке . И не рассказывают о тех социальных выплатах, размерах пенсий ,о методах строительства дорог и цене этого строительства! Лучше вернули бы конфискацию имущества у тех, кто уже смешным считает воровать миллионы и ворует миллиарды!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Для большего ума и авторитета он бы подписал указ о строительстве нормальных дорог исключающих выезд на встречку по европейским ценам и стандартам.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Надо было не давать Союз разваливать .А. когда деньги текли в карман не кто не орал . а на какие шиши собрались строить и содержать дороги . Теперь добрый дядя из Советского Союза пропал , за всё платят и все платят. Изберите другого президента и увидите что будет. мало по миру ходили ?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    за чё платить по м5 ямы поколена зимой гололёд некто нечистит постоянно то зима неожидана пришла то дороги весной ушли и заэто я плачю налог немаленький и теперь ещё с нас содрать хотят
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      в России дорог никогда не будет пока правительство будет ездить на Мерседесах платные дороги - это просто дополнительный сбор денег,достаточно вспомнить что когда подняли несколько лет назад цены на бензин обещали налог убрать а что имеем -и налоги оставили и цены выросли так и сейчас будет платные дороги ямы на них
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    кто их выбирает выборы без нашего участия за кого голосовать тебя не спросят
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    пусть тогда по уголовке отвечают за не правильный ремонт и строительсво дорог.но не как сердюков
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Все о охранники и в наркоманы.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Огромное спасибо думе р.ф.лично медведеву.за то что я останусь без работы!!мой работодатель выставил машину на продажу!он не хочет кормить дармоедов!у меня две детей!я его понимаю!даже соледарен!держитесь партии!!!надо Москву блокировать!чтобы не туда и не от туда!пусть потом думают где и по чем хлеба купить!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да в том то и дело что народ наш с гнильцой каждый сам за себя одни говорят встанем будем стоять пока правительство не одумается зато другие пользуясь возможностью готовы на все лиж бы у него сейчас все было хорошо САМ ДАЛЬНОБОЙЩИК СЕМЬЯ ТРОЕ ДЕТЕЙ еще маленькие ЕСТЬ КРЕДИТЫ ОДНАКО ЖЕ Я НЕ ВЫЕЗЖАЮ ПОНИМАЮ ЕСЛИ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ДОРОГИ ТО ПРОДУКТЫ СКАКАНУТ В РАЗЫ А ЗАРПЛАТА НЕТ И КАК ДАЛЬШЕ ЖЫТЬ А провительство наше я бы гнал всех поганой метлой и думу тоже
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    машины придется ставить и как в 90е идти разбоем занематся
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      В РОССИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТЬ ПОРЯДОК
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    платные дороги новая дыра для легальной коррупции показывают программу человек и закон волос дыбом воруют так что измеряют мешками кастрюлями интересно нафига нам это видеть и знать это наводит на мысль что нашему правительству наплевать на нас на простых смертных одни обещания борьбы с корупцией сажают только за украденные 200 400 кг зерна срок 4 года а почему да потомучто мешок зерна не делится между судьями и т д
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    прекратите голосовать за бурых медведей
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      следущие выборы только для коммунистов буду голосоват
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Мы были бедные,потом нас ограбили и мы стали нищие
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Правительству по барабану на нас и наших детей.если вся страна разом перестанет платить налоги чтоб содержать этих толстомордов,тогда они сбегут из страны.За наши деньги над нами издеваются,сколько можно.Во всем мире продукты и топливо дешевеет и только в России страшно в магазин зайти
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    КОЛЛЕГИ ЧЕМ ДЕТЕЙ КОРМИТЬ БУДЕМ.СЛАВА ОРЕНБУРГСКИЙ
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ОНИ ЧЕМ ДУМАЮТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ОСТАНУТСЯ ГОЛОДНЫМИ ЭТО ПРИ ЭТОМ ЧТО 70 ПРОЦЕНТОВ УЖЕ НИЩИЕ.ВЯЧЕСЛАВ ДОЛЬНАБОЙЩИК
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    это правительство само раскачивает страну как может с быстрой силой,а когда нам надоест терпеть их нее издевательство над народом.ТО ОНИ НАС БУДУТ СЧИТАТЬ ТЕРРОРИСТАМИ
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    однозначно надо стоять месяц а то и больше пока не опустеют прилавки в магазинах а деловым и магнитам палки в колеса только так мы достучимся
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    это коснется не только водителей дальнобойщиков,это повышение всей продукции,перевозимые автомобильным транспортом,и в итоге бедный станет еще беднее,богатый еще богаче,может для начала надо начать с чиновников,которые установили для себя денежные довольствия не посильной для них нагрузкой,с продажей народных производственных объектов,природных ископаемых.Р.S прежде чем делать дороги платными,посмотрите куда уходят те денежные средства которые выделены для строительства и содержание дорог,к российским дорогам как пиявки присосались все кому не лень,те кто имеет хоть какое то отношение к чиновникам из гос. думы
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    единую россию отправить вместе с правительством на лесоповал пусть там пишут свои законы медведям
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      довно пора уже их туда отправлять
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    я дальнобоев поддерживаю молодци ребята
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    нужен 17 год только детей жалко.чем больше молчим тем ниже их ноги на наших плечах свисают. ате кто сегодня бостовал молодцом.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    придурки вы лучше за своими чиновниками смотрели чтоб не воровали
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У Медведева голова большая а мозгов походу мало.если подписывает что тупоголовые дармоеды в думе из пальца высасывают
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Будет как в мультике Чипполино,А теперь введем налог на воздух,потому что Вы стали много дышать"
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    пацаны вы правы на все 100 они вобце оборзели
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Медведев не прав!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Полностью согласен савторами а вРОССИИ иосталось что продать это ДОРОГИ иВОЗДУХ
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    путин с Медведевым только пиарятся по земному шарику а про народ им плевать . нагребут бобла да в Европу как горбачев
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Депутатов избираем для интересов народа а они во чье ето благо придумывают законы /палки в калеса/
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Я понять не могу как они в думу попадают,ни разу ни за одного не голосовала,их даже в списках не было,американские шпионы враги народа
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      сто пудов , тут точно не задержатся)))
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да загнали как кролика в угол. С 1980г за рулем,рабочий стаж 1974 с14 лет,до 1990г строил дороги,хранил деньги на книжке. в 90х государство просто их украло. СМУ в котором работал закрыли,остались без денег .С Ваучерами тоже обдурили. без всякой войны,сельское хозяйство разрушили,работы нет, Взял грузовик в аренду,стал работать и.п грузоперевозки.Затем взял кредит в банке,приобрел нового грузовика.Ежемесячный платеж 98000. Остается только на хлеб.ЗА 35 ЛЕТ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ СМОГ ПОСТРОИТЬ ДОМ стоимостью 1500000.И ЗАРАБОТАЛ БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ. Если введут платные дороги 3 76 за км,не выжить. Все президенты давали клятву. ВО БЛАГО НАРОДА.И РОДИНА ОДНА.НО КОМУ МЫ НУЖНЫ?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Умом россию не понять это факт гнать надо чиновников засиделись они там. Поддержка малого бизнесса это очень интересная ФРАЗА. И тут же поставим на колени это очень интересная политика.очень жалко пенсионеров. Налогами обложили со всех старон вы только вдумайтесь з/п получил удержали в магаз пришол опять удержали и так везде работаем на налоги. Мало им теперь еще и платные дороги которых нет и не будет.даже по зимникам ито прийдется платить нет совести у нашего правительства...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Сколько смотрю на Медведева, такое ощушение он сначала подпишет закон не думая на авось прокатит.пусть сам сядит за руль болшегруза проедит с одного конца россии в другой и обратно побудит в шкуре дальнобойщика может тогда поймет.такое ощушение что у них калькулятор и одни нули в глазах. лучше пусть научатся делать качественные дороги, и меньше воровать. болшегрузы причиняют ущерб дорогам это бред возмем любой мегаполис везде калья от легковых дак и тут отмазались шипованная резина портит покрытие мкад вся левая сторона в калье легковой а правая где едут далнобои ровная.Не дают людям жить только народ привыкнет более менее существовать так нате получите очередной закончик чтоб не расслоблялись всем на калени. вообщем что говорить лопнит у россиян скоро терпение это явно не загорами довыдумываются господа чиновники
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Колея то действительно от легковых и не только на МКАД,а и на федеральных трассах! Причем на недавно построенных ВАДом!!!
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      командир.все хапают как будто конец света.доллор повысили в 2 раза Увеличили свой капиталл.А ведь говорили надо от доллоровой зависимости уходить.
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      молодец все верно излагаешь
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Нормально и точно пускай сначала построят лучше за свои берут за это деньги а не ломают федеральные и будут драть за это Так скоро будет на Киевском ш объезд почти 100км по так называемой бесплатной через три города
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    не понятные платные дороги в Псковской обл Опочка-до границыс Белоруссией и Остров - до Латвийской гр 200руб и300 руб До шлагбаума ездим туда -сюда и не платим ничего Кто бы с этим разобрался и доказал бы мне что я неправ Я считаю что это наглые поборы Евгений г Гатчина
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Хотят строить платные дороги, пусть строят,а не ремонтируют старые а потом берут деньги.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      командир. Очень согласен.Построй новую дорогу не менее трех полос в одну сторону,и бери плату.
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    интересный подход у правительства )) строит государство ,а деньги стригут частники (из правительства или их близкие ) так неправильно !!!!! получается где выгодно деньги брать ,то берете не стесняясь ,а а где выгодно не давать не даете !!!!!!! игра в одни ворота !!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    наши деды воевали за землю не за деньги!!!А продажные губернаторы!Чиновники!Руководители!Пришедшие к власти разворовали всю Россию и все хапают! и все им мало!!!Бесплатные дороги не ремонтируются ;разбиты!Я по трассе Дон езжу 40лет она строилась на моих глазах проектировщикам надо оторватm ...,посадить на ежика и протащить по старой бесплатной дороге!!!
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Всех их родственников брать в охапку отвозить в захолустье,где бы они своим трудом могли бы прокормить,а чиновника тем временем держать на коротком поводке ,пока не вернет награбленные деньги туда где они были,пока не восстановит что натворил,поработает в этой каше пока это мероприятие не даст стабильные положительные плоды,после возвращать их родственников,после этих мероприятий у них голова станет ясная и в следующий раз воровать раздумают
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      молодцы дальнобойщики они настоящие мужики они победят. это вам не учителя -не врачи и др.интелигентики которых задавили.это потомки пугачева-разина-пожарского.М О Л О Д Ц Ы. Я РАД ЧТО В РОССИИ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ЛЮДИ. ВИК.НИК.отправьте мой коментарий на мою страницу вконтакте .прочнов в.н.
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      особенно огромное им спасибо за зимний асфальт за который потом нас винят пи...сы . рукожопы и все что можно сказать про этих деятелей.
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    почему нет льгот для проезда по платной дороге? я льготник и сам за рулем а не везу льготника
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9