30 сен 2010

Минфин разработал пакет изменений по ОСАГО

Минфин разработал пакет изменений по ОСАГО

Об этом сообщила журналистам заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. По ее словам, министерство предлагает увеличить предельный размер выплаты по обязательному автострахованию при упрощенной схеме оформления убытка с 25 тыс. до 50 тыс. рублей. Напомним, что в соответствии с законом об ОСАГО, упрощенная система оформления ДТП без вызова на место происшествия сотрудников ГАИ действует только в том случае, если в аварии участвуют два транспортных средства, ущерб причинен только имуществу, оба участника ДТП имеют полис ОСАГО и не имеют разногласий по поводу инцидента.

«В настоящее время завершается этап согласования предложенных Минфином РФ изменений в Закон об ОСАГО с другими ведомствами. Мы планируем представить согласованный вариант законопроекта в Правительство до конца этого года», – пояснила В. Балакирева.

Замдиректора департамента также сообщила, что еще одним существенным изменением, которое предусмотрено в новом пакете, является увеличение лимита выплат по риску жизни и здоровью граждан со 160 тыс. до 500 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Прайм-ТАСС , Экономика и Жизнь

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9