27 авг 2010

Минпромторг хочет увеличить транспортный налог

Минпромторг хочет увеличить транспортный налог

Минпромторг предлагает привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля. Об этом рассказал журналистам директор департамента Алексей Рахманов. По его словам, проработать этот вопрос минимстерству поручило Правительство.

Напомним, что эта давняя идея Минпромторга, цель которой – стимулировать обновление автопарка страны, поэтому, чем ниже экологический класс эксплуатируемого автомобиля, тем выше должен быть налог на него. Назвать точные цифры Рахманов отказался, а один из представителей Минпромторга заверил, что налоговая нагрузка не увеличится.

Сейчас транспортный налог зависит от мощности автомобиля. На федеральном уровне устанавливаются только базовые ставки, а регионы вправе их уменьшать или увеличивать в 10 раз. В 2011 году ставки будут пересмотрены, в частности, базовые будут уменьшены вдвое, а регионы смогут отменять налог для автомобилей мощностью ниже 150 л. с. Так правительство рассчитывает компенсировать повышение акцизов на нефтепродукты на рубль ежегодно в течение трех лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0