23 сен 2010

Михаил Блинкин: в Москве более 6 тыс. машин с «мигалками»

Михаил Блинкин: в Москве более 6 тыс. машин с «мигалками»

«По моей оценке, привилегированных участников дорожного движения (машин с мигалкой) в Москве заведомо больше 5-6 тысяч. Их больше, чем маршрутных автобусов», – сообщил на пресс-конференции в среду Михаил Блинкин и добавил, что именно машины со спецсигналами часто становятся причиной пробок на дорогах. Кроме того, специалист назвал еще одну причину дорожных проблем в Москве: бесплатные парковки в центре столицы, которых, по его словам, нет ни в одном крупном городе мира. По мнению Михаила Блинкина, заставить задуматься москвичей о смене автомобиля на общественный транспорт может только организация платных парковок, которая существенно повысит стоимость эксплуатации личного автотранспорта.

Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ «О специальных световых и звуковых сигналах» от 1 декабря 2006 года, общее количество автомобилей с «мигалками» в России не должно превышать 967 штук. А сотрудники газеты «Ведомости» в рамках акции «Охота на мигалки» насчитали 1 321 машину со спецсигналами по всей стране.

Михаил Блинкин отметил также, что существующие социальные льготы на общественный транспорт создают серьезные помехи для развития этого направления. «Общественный транспорт, если конечно мы хотим его цивилизовать, этих безразмерных льгот не выдержит», – сообщил эксперт, добавив, что этот вид транспорта должен быть привлекателен не только для бедных.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9