30 май 2011

Михалков лишился «мигалки», но ездит по «встречке»

Михалков лишился «мигалки», но ездит по «встречке»

Один из активистов «Общества синих ведерок» (ОСВ) выложил в Интернет видео, в котором заснят неоднократный выезд на встречную полосу внедорожника Range Rover с номером А375МР97. Утверждается, что за рулем автомобиля в этот момент находился актер и режиссер Никита Михалков, за которым, по данным ОСВ, закреплен этот номер. Видео размещено на сайте ОСВ, а ранее оно появилось на YouTube.

На съемке видно, что внедорожник движется по Садовому кольцу, как минимум дважды полностью выезжая на встречную полосу, чтобы объехать пробку. После очередного выезда на «встречку» Range Rover уходит от преследования активистов ОСВ, которые передвигаются медленнее из-за плотного движения. На автомобиле нет «мигалки», которой Михалков пользовался ранее. Рядом с местом нарушения дежурит инспектор ДПС, не обращающий внимания на происходящее. На вопрос активиста ОСВ, почему он не задержал нарушителя, инспектор ответил, что занимался проверкой документов другого участника дорожного движения.

Напомним, что выезд на полосу встречного движения, согласно статье 12.15 КоАП РФ, наказывается лишением прав на управление автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

«Я занимаюсь вопросами безопасности дорожного движения всю жизнь. Есть проблемы. Есть гибнущие люди. Есть серьезные проблемы, – заявил по этому поводу журналистам начальник пресс-центра ДОБДД МВД России Владимир Шевченко. – Пусть он там выехал. Его надо наказывать – и все! Меня эти «мигалки» достали уже! Это тема социальной напряженности в обществе! Вопросы власти, привилегий и всего остального. Все водители должны быть одинаковы перед законом!»

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Росбалт

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Да какая разница, отобрали у него мигалку, отдали другому, был Михалков, стал дядя Вася. Ничего ж не изменилось.
    Ответить

  • adrenalin
    adrenalin

    Вот вот. Всё равно нарушать будут...
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Бедный водитель Михалкова :-) А вобще, дался вам этот потомственный режиссер!?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 0 5 1