17 дек 2010

Московские бомбоубежища хотят переделать в парковки

Московские бомбоубежища хотят переделать в парковки

В прошлый раз власти обсуждали вопрос о создании парковок под Москва-рекой, но кажется, дальше обсуждения этот проект не пошел. Теперь в качестве парковок власти хотят приспособить городские бомбоубежища. Об этом заявил журналистам «КП» заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

По словам чиновника, автостоянки будут размещать в «объектах гражданской обороны двойного назначения». Проще говоря, в бомбоубежищах. По расчетам мэрии, в таких помещениях можно разместить около 8,2 тысяч автомобилей. Стоит отметить, что по данным на февраль 2010 года в столице насчитывалось 3,8 млн машин. А по данным начальника управления ГИБДД Москвы Сергея Казанцева, ежегодно на учет в Москве ставят от 300 до 500 тысяч новых машин.

Что же касается существующих парковок, то в большинстве своем они платные. В общей сложности такие стоянки могли бы вместить около 90 тысяч машин, но большинство из них пустует из-за слишком высоких цен. Для решения этой проблемы городские власти планируют снижать тарифы на парковку со 100-150 до 50 руб. в час. Таким образом, расходы на парковку многих менеджеров сократятся с 19-28 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Правда.ру , Утро.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Но, наверное, все же проще, чем под руслом реки парковки возводить. Пойдут по пути наименьшего сопротивления. Потом что-нибудь где-нибудь рухнет, начнут искать виноватых. Найдут, уволят и будут жить дальше спокойно и счастливо.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Значительная часть бомбоубежищ интегрирована в фундаменты зданий. Кроме того это не пустые пространства, а комнатки и коридоры - их надо перестраивать. Технически все это очень сложно и дорого, да и надежности домов на поверхности угрожает. .
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Ну наконец то власти поняли, что москвичам уже ничего не страшно. Так что при ядерной атаке вероятного противника,москвичи её переживут и так, никуда не прячась :D.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Так вскоре и в воинских частях сделают стоянки=).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3