29 ноя 2010

Москва лидирует по количеству автомобилей Audi и Porsche

Москва лидирует по количеству автомобилей Audi и Porsche

Об этом в минувшую пятницу заявил президент концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн на форуме крупнейших немецких компаний. Однако сколько именно автомобилей Porsche и Audi насчитывается в Москве, Винтеркорн не уточнил. Известно только, что за десять месяцев текущего года в России было продано 15 600 машин Audi и 1 283 Porsche.

Президент концерна Volkswagen отметил, что немцы приняли решение инвестировать 1 млрд евро в строительство российского завода. «Мы на сегодня очень довольны этой инвестицией, – цитирует РИА Новости слова М. Винтеркорна. – Мы будем продолжать работу. У нас получился красивый завод, и бизнес идет хорошо».

Напомним, что завод Volkswagen в Калужской области начал работу в 2007 году, его проектная мощность составляет 150 тысяч машин в год. В настоящее время на нем идет сборка по полному циклу автомобилей Skoda Oсtavia и Fabia, Volkswagen Polo Sedan и Tiguan. По итогам 2009 года на заводе VW под Калугой было выпущено 48 500 машин, включая автомобили Audi. Однако затем сборка Audi в Калуге была прекращена.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Труд

Комментарии к новости

  • Валерий
    Валерий

    Я бы удивился, если бы больше покупались ВАЗы. Ауди - бренд. Порше - престиж. Но... Китай сильно наступает на пятки известным маркам, вот только бы качество подтянуть :).
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Как бы так улучшить ситуацию по продажам личным примером, а?! Вот сижу, думаю :-).
    Ответить

  • Серега
    Серега

    Как говориться:"какой русский не любит быстрой езды":).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    если б в России производились хорошие автомобили... а так одни иномарки закупают)) ну, глядишь в будущем наши ещё покажут себя.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9