25 май 2010

Москве не хватит бензина

Москве не хватит бензина

По данным МТА, столичные власти хотят перейти на моторное топливо по стандарту Евро-4 уже со следующего года. В 2011 году будет введен запрет на продажу в городе горючего ниже четвертого класса экологической безопасности, что в итоге приведет к дефициту бензина и резкому скачку цен на него.

Напомним, что согласно топливному техническому регламенту, в стране должно производиться моторное топливо по стандарту не ниже Евро-4 только с 2012 года, однако, власти хотят ускорить этот процесс, сообщил президент МТА Евгений Аркуша. И хотя окончательного решения еще не принято, задача уже поставлена.

По словам исполнительного директора Российской топливной ассоциации Григория Сергиенко, все пять нефтяных компаний, поставляющих топливо в Москву заявили, что в 2011 году они не смогут произвести достаточное количество бензина 4-го класса экологической безопасности. Кроме того, по прогнозам Минтопэнерго, в 2010 году во всей стране будет выпущено бензина класса Евро-4 меньше, чем потребляет только одна Москва. Так что перейти на выпуск топлива четвертого поколения российские нефтеперерабатывающие заводы собираются не раньше 2012 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9