28 ноя 2011

На Ленинском проспекте чаще всего угоняют машины

На Ленинском проспекте чаще всего угоняют машины

По статистике компании «Цезарь Сателлит», именно на Ленинском проспекте в Москве зафиксировано больше всего случаев похищения автомобилей: за первые 9 месяцев текущего года – 80 угонов. Второе место с показателем 65 угонов занимает Пятницкое шоссе, на третьем Алтуфьевское (64 угона).

По словам руководителя департамента безопасности компании «Цезарь Сателлит» Ивана Зверева, эти магистрали заняли лидирующие позиции не случайно. Они не только обладают большей протяженностью, но и имеют прямые выезды на МКАД, многополосное движение и качественное дорожное покрытие, что играет важную роль для угонщиков.

По итогам 3 кварталов 2011 года рекордсменами по количеству угонов среди столичных районов стали Митино (174 кражи), Люблино (156) и Отрадное (136). В целом специалисты компании отмечают ежегодную тенденцию увеличения числа автоугонов в период с мая по июль, что обусловлено традиционным оживлением автомобильного рынка и активизацией «черного» авторынка. Второй пик приходится на конец года и новогодние праздники.

Как свидетельствуют данные, предоставленные компанией, самое «рабочее» время суток у угонщиков – ночь, когда осуществляются 70% всех автомобильных похищений. Днем происходит 20% от общего числа преступлений, а на утро и вечер приходится 10% угонов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Авто@Mail.ru

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Теперь угонщики угоняют автомобили там где качественное дорожное покрытие :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9