5 янв 2011

На русско-финской границе стоят огромные очереди

На русско-финской границе стоят огромные очереди

С 3 января 2011 года очереди на российско-финляндской границе начали стремительно расти. По данным СМИ, водителям приходится ожидать своей очереди в среднем около 6 часов, тогда как некоторые очевидцы утверждают, что простояли в ожидании около 8 часов. Утром 4 января водители также отмечали многочасовые очереди на пограничных пунктах с Финляндией. На пограничном пункте в Торфяновке автомобилисты ожидали прохождения таможенного контроля по 4 часа. Водители и пассажиры легковых машин на погранпункте в Брусничном заявляли, что простояли на границе около 5 часов.

Вчера на пограничном пункте Россия-Финляндия в Светогорске очередь скопилась за 1 км до границы, очевидцы насчитали в ней порядка 180 автомобилей. Тогда как на пограничных пунктах Торфяновка и Брусничное очередь растянулась примерно на 500 м и в ней стояло около 40 машин.

Что интересно, очередей на финско-русской границе зафиксировано не было. Заметим также, что в первые часы наступившего 2011 года пересечь границу было гораздо проще: 1 января это можно было сделать за считанные минуты.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Фонтанка.ру, Вести.ру

Комментарии к новости

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    Сам стоял там 5 часов - ну не так страшно, просто тоже сугробы как и в России, но и поток машин большой - вот и из-за этого задержка с прохождением!.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Ну, значит, из Европы в Россию через Финляндию дураков нет :-).
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Да уж не повезло водителям. Это ж ещё хорошо часов 6 простоять, а то бывает и день-два стоят а то и больше...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0