1 апр 2011

«Народные гаражи» подешевеют

«Народные гаражи» подешевеют

Об этом в интервью «РГ» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Напомним, что в настоящее время цена «народного гаража» составляет 350 тысяч рублей.

Городские власти завершают подготовку программы строительства парковок в Москве на ближайшее время, согласно которой цены на машиноместа будут формироваться в зависимости от местонахождения парковки и ее размера. В частности, в крупных комплексах на окраинах города 1 место обойдется автовладельцу в 250 тысяч рублей. Сколько будут стоить гаражи в центре города, Хуснуллин пока не уточнил, но отметил, что себестоимость парковочного места в ЦАО составляет 500-600 тысяч рублей. Чиновник также подчеркнул, что эти суммы неокончательные – более точно они будут определены после завершения подготовки программы по гаражному строительству в Москве.

Напомним, что в ноябре 2010 года мэр столицы Сергей Собянин заявил о намерениях властей избавить город от нехватки парковок в ближайшие 5 лет. По подсчетам городских властей, Москве не хватает более 2 млн машиномест.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Restate

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 4 7