14 окт 2010

«Наши» принялись за тонированные машины

«Наши» принялись за тонированные машины

Об этом сообщает пресс-служба движения, уточняя, что при проверке «Наши» пользуются тауметром – специальным прибором, который может определить степень затемнения стекол. На каждый автомобиль с чрезмерной тонировкой лобового и передних боковых стекол активисты будут наклеивать стикер с надписью: «Гюльчатай, открой личико».

Меж тем, на официальном сайте движения «Наши» сообщается, что проверки была начаты еще во вторник, 12 октября, возле здания Государственной Думы РФ в Георгиевском переулке. Активисты обнаружили на стоянке более 100 тонированных автомобилей, на каждый из которых прилепили по наклейке.

Напомним, что с 23 сентября 2010 года на территории России вступил в силу новый технический регламент безопасности транспортных средств, и были повышены штрафы за излишнюю тонировку стекол. Согласно техрегламенту, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70%. Кроме того, ГИБДД объявила, что с 11 октября начались массовые проверки тонированных машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , Newsru.com

Комментарии к новости

  • Боря
    Боря

    чОзанах, как определить степень тонировки если доступ есть только к одной стороне стекла...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2