5 апр 2011

«Наши» требуют изменить ПДД

«Наши» требуют изменить ПДД

«Наши» установили возле министерства стандартный светофор, но вместе со специальной стрелкой, которая разрешает поворачивать направо при любом, даже при красном сигнале светофора. Таким образом, активисты требуют внести соответствующие поправки в ПДД и новое правило: разрешить правый поворот, независимо от сигнала светофора.

По мнению руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского, это позволит разгрузить улицы города. В качестве примера он приводит опыт зарубежных стран. «Впервые идея поворота на красный сигнал светофора была воплощена в США и связана с финансовым кризисом, повлекшим за собой необходимость экономить топливо, – заявляет Шумский. – В начале 2000-х годов подобный эксперимент провели и на Украине».

По его словам, это снижает задержки в движении транспорта до 20%, а расход топлива у водителей уменьшается до 15%. К тому же, затраты на такую реорганизацию будут минимальны: указатель, который был установлен напротив Минтранса, стоил организаторам всего 300 рублей. А изменения в ПДД вообще не будут стоить ни копейки.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на Департамент обеспечения безопасности дорожного движения, этот вопрос уже не раз поднимался. Однако вводить его власти не торопятся. При сегодняшней организации движения на перекрестках это исключение попросту не будет соответствовать требованиям международной конвенции. В итоге принесет не столько пользу, сколько вред, выраженный в количестве погибших на этих перекрестках.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
KM.ru , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Я из Крыма. В Украине данные стрелки действуют давно. Это очень удобно и действительно разгружает перекрёстки. Что касается того что различные "дибилоиды" будут ещё хуже ездить, так они и так ездят и на красный и пешеходов не пропускают. Как человек, который с этим столкнулся на практике полностью поддерживаю данную инициативу.
    Ответить

  • артур прусаков
    артур прусаков

    Ну блин,додумались....Тогда уж и синюю мигающую секцию повесить,чтобы чиновьё под них гоняло!!!.
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Если в МСК что-нибудь такое ввести, перекрестки вообще встанут. У нас же все лезут, никто никого пропускать не хочет.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Да я считаю надо реально штрафовать за въезд на перекресток при заторе за ним, а также за пересечение стоп-линии, сразу все будут ходить строем.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2